Понадобится: 0,5 кг сырых тушек кальмаров
0,5 кг куриной ветчины (ну можно и другой ветчины)
1 пачка крабовых палочек
300 гр сыра
Довести воду до кипения и опустить туда очищенные тушки кальмаров и варить 30 секунд. Кальмары при варке должны раздуться. Не стоит держать их дольше, если кальмары переварятся, они станут грубыми. Остудить. Пока они остывают, приготовим начинку. Сыр потереть на крупной терке. Ветчину и крабовые палочки нарезать и смешать с сыром. Туго набить этой массой остывшие тушки кальмаров и обжарить их на сковороде на растительном масле для расплавления сыра. После этого их надо остудить и оставить в холодильнике для застывания. Перед подачей на стол их нужно порезать скибочками, как колбаску. Приятного аппетита.