Необходимо:
Маленькие
огурцы, помидоры, среднюю морковь, 2 - 3 головки лука, 3 - 4 зубчика чеснока, 2
- 3 болгарских перца, 1 горький перец, соцветия сухого укропа, веточки черной
смородины с листьями и петрушку.
На
дна банки кладем смородину с листьями, укроп, огурчики, помидоры, кусочки
моркови, луковички, желательного маленького размера, чеснок, полоски перца
(можно разноцветные), овощи укладываются как можно плотнее. Сверху добавить
лист смородины, лавровый лист, гвоздику, 3 горошины черного перца, 2 шт.
душистого перца и залить горячим маринадом.
Маринад:
на 2 литра воды 120 гр песка (4 столовые ложки), 4,5 столовые ложки соли, 200
гр 9% уксуса, 5 штук лавровых листов, 5 гвоздичек, 15 горошин черного перца и несколько
штук душистого перца - все прокипятить (уксус добавить в конце).
Стерилизовать
12 минут.
На
три 3 литровые банки 4 литра маринада.
На
три 1 литровые банки 1 литр
маринада.
|