Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета
на 1 кг. вишни
400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель,
чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить
и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить
водкой
из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при
комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать,
разлить
в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.(еще не делала - хочу попробовать)
Никогда сама наливку не делала! А тут заинтересовали вы меня!!! Интересно,а с другими фруктами-ягодами так можно? Например, с малиной?! Будет малиновка:) Спасибо за рецепт!
У меня бабушка не так делала. Тоже засыпала вишню в бутыль по самое горлышко и засыпала сахаром. По мере оседания вишни в бутыле досыпала сахар опять по горлышко (всё это дело стоит на подокойнике на солнце). Бутыль литра на два. Вот только не знаю сколько она должна бродить, всегда когда приезжал в погребе стояла бутылочка. Очень вкусная наливка!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]