Лично я огурчики на зиму мариную. Сначала тщательно мою их. Потом замачиваю в чистой воде на 6 часов. Затем укладываю в трехлитровые банки. На дно банки кладу укроп, эстрагон, листы смородины, вишни и хрена. Сверху банки добавляю две - три дольки чеснока, корень хрена и можно еще укроп. Острый перец добавляется на любителя. Лично я добавляю сладкого. Огурцы в банке заливаются кипятком, накрываются металлическими крышками и остаются постоять 10 - 15 минут. После этого я сливаю воду, добавляю в нее соль, из расчета 3 столовые ложки на трехлитровую банку и 2 столовые ложки сахара. Кипячу этот рассол. В банки добавляю перед заливкой по 1 столовой ложке 70% уксуса на трех литровую банку. Заливаю рассолом, закручиваю металлической крышкой, переворачиваю банку и укутываю старым пальто на ночь.
Моя подруга не доверяет такому укутыванию и стерилизует огурцы, пока они станут оливкового цвета. Мне же лень угорать от стерилизации на такой жаре. Огурцы не взрываются и на вкус нормальные. Что еще надо.
Классический рецепт. Может и правда не стоит от него отступать, чтобы получать нормальные огурчики. Я вот стала добавлять больше сахара (5 ложек на 3-х литровую банку) и рассол стал мутнеть. Понравился в интернете фото-рецепт засолки огурцов в 1-литровых банках http://raznosolki.ru/zasolka-ogurcov-v-litrovyx-bankax-fotorecept/, там вообще сахар не добавляется. Но смотрятся аппетитно.
Дамы и Господа, обратите внимание на то, что данный вид овощей очень полезен. В нем множество витаминов, которые полезны для нашего организма и тд и тп... Приятного аппетита!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]