Подошел момент, когда пора сламывать стрелки чеснока, чтобы головка без них лучше набирала рост. Но не стоит выбрасывать стрелки. Из них можно приготовить настоящий деликатес. Соберем стрелки, пока они еще не переспели и хорошо ломаются, иначе потом они станут твердые и невкусные. После того как стрелки помыли, нужно удалить с них верхнюю часть. Сами стрелки порезать на небольшие кусочки. Стрелки готовы для жарки. Разогрейте на сковороде масло или жир и положите туда стрелки. Жарятся они довольно быстро. Уже через 5 - 10 минут у них начинает меняться цвет. Я добавляю туда немного специй и майонеза. После этого тушу еще 10 минут. Но вы можете делать на свой вкус. Можно вместо майонеза добавить сметану. Можно порезать немного зелени. Можно вообще ничего не добавлять, лишь слегка посолить. Стрелки сами по себе очень ароматные и пойдут на ура в любом варианте. Я выбрала вариант с майонезом, потому как вообще люблю все делать с майонезом. Блюдо готово.
|