Очень удивилась сегодня зайдя в магазин, и увидев в витрине стейки акулы. Раньше считала, что акула не съедобна. Больше привыкла слышать, что акула съела человека, а вот, что человек акулу... Продавец поспешила заверить меня, что будет очень вкусно, что рыба эта изумительная, она всегда тушит ее в горшочках с овощами. Выглядели кусочки действительно аппетитно. Вот я и соблазнилась. Цена стейков была 199 рублей за килограмм. Радость от покупки прошла у меня, когда я решила поискать рецепт в интернете. В основном я поняла, что акула суховата, горьковата, да и тухловата. Деваться было некуда и я начала фантазировать. Сначала я разморозила кусочки и сняла с них шкурку и остатки хребта. Затем уложила кусочки рыбы в блюдо, и выдавила на нее лимон. Далее нужно добавить воды, чтобы акула скрылась в ней. Остатки от лимона (вместе с цедрой) я положила в маринад. Добавила специи, выдавила пару зубчиков чеснока и посыпала замороженным зеленым укропом. После этого акула отправилась мариноваться в холодильник на два часа. По окончании двух часов нужно нарезать лук и поджарить его на сковороде. Затем положить болгарский перец, у меня он заморожен нарезанный. И наконец выложить на сковороду стейки акулы. Через несколько минут обжарки акула готова. Честно говоря вкус получился пикантный.
|